Home News AI Samsung will prevent the utilization of AI tools such as ChatGPT after...

Samsung will prevent the utilization of AI tools such as ChatGPT after an internal data leakage that happened in April.

207
0
Samsung will prevent the utilization of AI tools such as ChatGPT after an internal data leakage that happened in April.

Спустя месяц после того, как конфиденциальные данные Samsung были по ошибке раскрыты ChatGPT, компания-производитель электроники намерена стать более строгой в отношении использования генеративной системы искусственного интеллекта. Samsung намерена временно приостановить использование генеративных инструментов искусственного интеллекта как на корпоративных, так и на частных устройствах, подключенных к внутренним сетям компании, включая компьютеры, планшеты и телефоны. Этот запрет распространяется не только на ChatGPT, но и на такие сервисы, как Bing от Microsoft и конкурирующие программы искусственного интеллекта, такие как Bard от Google.

Первым о предстоящем ограничении сообщило агентство Bloomberg. Это правило будет применяться только к гаджетам, которые Samsung предоставила своим сотрудникам; по этой причине лица и другие пользователи телефонов, ноутбуков и других связанных инструментов Samsung не будут затронуты. Неясно, проводится ли он в настоящее время или когда он начнется, если он еще не введен в действие.

Samsung не ответила на просьбу прокомментировать.

В меморандуме, опубликованном в понедельник, говорится, что ограничения будут временными, пока Samsung не развернет защитные процедуры для безопасного использования технологии искусственного интеллекта, чтобы повысить эффективность сотрудников. Новости от южнокорейского технологического гиганта заключаются в том, что они создают свои собственные программы искусственного интеллекта для таких задач, как программирование и переводы.

С тех пор как он был выпущен в ноябре прошлого года, разговорный бот Open AI ChatGPT AI широко используется, и люди полагаются на него для решения самых разных задач, от простых исследований до задач, связанных с бизнесом. Однако эта быстро развивающаяся область ИИ в настоящее время сталкивается с некоторыми проблемами. Одним из них является компания Samsung, у которой в прошлом месяце могла быть утечка проприетарных данных в службу, другие выявили потенциальные проблемы, такие как нарушение конфиденциальности данных, нарушение авторских прав и неправильные ответы от ChatGPT.

Сначала 11 марта филиалу Samsung Device Solutions было разрешено использовать инструменты для создания ИИ. После того, как произошла утечка данных, от них была выпущена записка с просьбой к любому из их сотрудников, использующих генеративный ИИ в других местах, не рассылать какую-либо информацию, которая могла бы показать частную информацию или личные данные компании.

Samsung отметил, что может быть сложно получить доступ к данным, хранящимся на внешних серверах, и удалить их, а информация, отправленная на эти ресурсы искусственного интеллекта (ИИ), может быть доступна другим лицам. Согласно внутреннему опросу компании, проведенному в апреле, примерно 65% людей сообщили, что использование возможностей генеративного ИИ представляет угрозу безопасности.

OpenAI стремился решить некоторые спорные вопросы, в результате чего некоторые затронутые запреты были отменены. Недавно использование ChatGPT снова было разрешено в Италии после того, как OpenAI предприняла шаги по применению новых конфиденциальных мер. Несколько основных банковских учреждений, таких как Bank of America, Citi, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Wells Fargo и JP Morgan, недавно начали ограничивать доступ работников к ChatGPT.

В Южной Корее технологические гиганты, такие как LG и SK Hynix, производитель микросхем памяти, испытывают трудности с формулировкой собственных протоколов, связанных с использованием технологии генеративного ИИ.

ChatGPT снова начал работать в Италии после включения мер безопасности для защиты конфиденциальности пользователей и контроля доступа к определенному контенту.